Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:23 

S is for Sibyl
"Мне всё кажется, что на мне штаны скверные, и что я пишу не так, как надо, и что даю больным не те порошки. Это психоз, должно быть." А. П. Чехов
Этот фик был написан ПО ТРЕЙЛЕРУ 18 декабря, так как меня ломало просто
Приношу сюда вам на поржать.

Название: "Дома и в пути"
Автор: S is for Sibyl
Бета: никто и не согласится
Пейринг: Мартин Харт/Раст Кол
Рейтинг: PG-13
Жанр: преслэш, драма, UST, ООС
Размер: драббл
Саммари: Харт и Кол едут на место преступления
Дисклаймер: Насколько я понимаю герои принадлежат Нику Пиццолатто
Предупреждение: преслэш, целое одно матерное слово
Размещение: только с моего разрешения



Небо - серое и хмурое, с мятами клочками грозовых облаков на горизонте. Дышится тяжело и тревожно, как обычно и бывает перед хорошем ливнем. Закатное солнце постепенно начинает вглядываться в зеркало дальнего вида их автомобиля, окрашивая его в тошнотворный желтоватый цвет подгнившей грушевой мякоти.

Кол только принимается за новую пачку Pall Mall, выбросив старую, больше похожую на крупный, пропахший табаком, бумажный огрызок прямо из окна машины.

Харт готов поспорить на свой полицейский значок, что таким способом Кол просто пытается вывести его из себя, проверяет на вшивость, таким больным способом оценивает выдержку Харта, самоконтроль Харта, терпение Харта. Лояльность Харта к нему. В конце концов, родителей не выбирают, ровно также как и напарников в полиции.

Благо, Кол хотя бы сначала окурки тушит, а уже потом продолжает оставлять за машиной дорожку из плевков и бычков.

- У нас бак почти пуст - этот драндулет на ладан дышит.

- Скоро будем на месте, - только пожимает плечами Харт, - у ребят должна быть запасная канистра.

- Не люблю я непроверенным бензином заправляться, - неразборчиво тянет Кол, сжимая в губах сигаретный фильтр, - на большинстве луизианских заправок его с водой разбавляют в пропорции семь к трем, а это, знаешь ли, полнейшее ублюдство.

- Ты считаешь, что у владельцев заправочных станций кишка не настолько тонка, что они готовы продавать копам разбавленный бензин?

- Да они знают, что у нас нет ни времени, ни средств из одного только чувства возмездия, хватать из за яйца - вот и нагибают нас, как малолеток! - Губы Кола кривятся в усмешке, так что свеже-подожженная сигарета едва не выпадает из его рта. Но тот только крепче обхватывает фильтр зубами - чуть ли не прокусывая табачную бумагу - втягивает щеки в себя, так что два неглубоких провала на их месте еще сильнее подчеркивают сухость Кола, его худобу и жесткость черт.

- Ты бы знал, как я устал за этой баранкой, - Кол выругивается и ударяет обеими руками по рулю, - по радио ничего кроме всей этой осточертевшей золотой коллекции с Хендриксом и Льюисом не крутят, а нам еще ехать непонятно сколько. Даже отлить не сходить - каждая минута на счету.

За рулем Раст Кол то ли по случайности то ли по собственному мазохистскому желанию оказывался подозрительно часто - с каждой поездкой тот все больше уверяется в действенности паттерна в виде тянущего под ложечкой у Харта молчания в начале пути и безудержной ругани и вздорной болтовни под конец рейда, точно своей нелепицей Кол думает выжать из машины нечто более, чем сто двадцать миль в час. На каком-то этапе Харт придумал свой альтернативный, идущий вразрез с растовым паттерн - с каждым ерундовым восклицанием Кола, тот все глубже и глубже удалялся в себя, как спугнутая насильственным вторжением улитка прячется в собственную раковинку и замирает там, порой в замершем состоянии засыхая до смерти.

- На, Марти, глянь-ка, - Кол тычем ему собственным бумажником в лицо. Как и все остальное принадлежащее Колу, тот пахнет сухой, дразнящей носоглотку, пылью и никотином.

Харт раскрывает бумажник и видит свежую, явно не так давно проявленную фотографию невысокой женщины в купальнике, наклеенную поверх удостоверения личности Кола. Женщина балансирует на наполовину погруженном в воду камне, на ее лбу лесенкой проступают три морщинки, непонятно от напряжения или же от возраста.

Она широко улыбается, а передние зубы у нее чрезвычайно щербатые. Должно быть она зря в колледже отвергла скобы.

- Это твоя миссис? Похожа на Лауру Хэрринг*, - Харт пытается припомнить как выглядит эта Лаура, но тщетно, на ум приходят только поджарые бедра и лицо густо намазанное авто-загаром, но черт его знает, почему самые отвратительные комплименты оказываются самыми успешными.

Этот трюк проходит с кем угодно, но только не с Колом.

- На суку она похожа, вот на кого! - От неясной Харту досады Кол резко бьет по тормозам, машина визжит, как новорожденный ребенок - с энтузиазмом и обидой в своем жестяном голосе, и замолкает с содроганием, мудро рассудив, что ни одному из детективов ее мучения не интересны.

- Взяла свои шмотки вчера и умотала к маме, как тебе такой расклад, а, Марти? - Кол и не ждет ответа - он плюется окурком в раскрытое окно и откидывается на водительском сидении.

Отряд полиции должно быть уже ждет их на предполагаемом месте преступления, должно быть обносит его должным ограждениям, фотографирует неизвестные следы и собирает возможные улики.

- Ты бы отлил, а дальше поведу я, - подает голос Харт, возвращая Колу бумажник.

Кол улыбается - неестественно дружелюбно и широко, - напрягая точно прорезанный кредитной карточкой рот и хлопает Харта по плечу.

- А ноги в святой воде мне вымыть не хочешь?

Харт представляет, что находится на экзамене в полицейской академии и ему нужно найти единственно-верный ответ из бесконечного множество бессмыслицы и шлака, который заставит экзаменатора только натянуто ухмыльнуться и с апломбом вырисовать минус напротив его, Харта, имени в списках.

- Боюсь от запаха твоих носков я тут же отключусь.

Они оба посмеиваются, как новоиспеченные коллеги, которые совсем не испытывают неловкости на своих первых совместных заданиях, как будто они скорее Пуаро и Гастингс, а совсем не Харт и Кол.

Уже сев на водительское сидение, Харт слышит звенящий отзвук льющейся мочи и вовремя успевает отвести взгляд от бокового зеркала машины с отражением сухопарой, вытянутой фигуры Кола, отливающей на покрытую вереском землю на нем.

Через пару минут Кол как ни в чем не бывало кладет ноги на приборную панель, носками своих сапог загораживая достойный малых голландцев пейзаж и просовывает Харту заранее подожженный Pall Mall между губ, скребя шероховатыми подушечками пальцев по хартовому рту.

- Ну ты и придурок, это же действительно Хэрринг, я на эту ее фотографию регулярно подрачиваю, когда выхожу на перекур. Ты в жизни мою Мэнди видел? Нет? То-то и оно, ее фото ни один здравомыслящий мужик в бумажнике хранить не будет, если только не в целях облегчения желудка после отвратного ленча. Ну ты и купился конечно, честно говоря, я даже не ожидал.

Харт вжимает педаль газа, так и не рассудив, чье лицо он представляет под своим ботинком, Раста или Лауры.

За их спинами, гноящиеся солнечные лучи рассекает громовой раскат, словно направляя их автомобиль все ближе и ближе к месту преступления.

Тогда ливень и начинает накрапывать, размывая окурки Кола и унося их прочь с дороги, стирая дождевой водой их общий путь домой.



* Лаура Хэрринг - победительница конкурса "Мисс Америка" в 1995 году (штат Техас)

@темы: Мартин Харт, Раст Коул, слэш, фанфикшн

Комментарии
2014-01-29 в 04:47 

КЁШ ПЕРЕДАСТ
|Кёш| пик-арт мастер
по трейлеру

ВОТ ОНА ТА ГРАНЬ ОТКУДА НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.

2014-01-29 в 19:06 

S is for Sibyl
"Мне всё кажется, что на мне штаны скверные, и что я пишу не так, как надо, и что даю больным не те порошки. Это психоз, должно быть." А. П. Чехов
КЁШ ПЕРЕДАСТ, я думаю, что я единственный фикрайтер в мире, который решил написать по трейлеру

2014-02-06 в 01:31 

S is for Sibyl, вхарактерно)

URL
   

True Detective

главная